关于广网

赛事级别:WTA国际巡回赛

比赛地点:广东奥林匹克网球中心

场地:硬地

奖金:25万美元

广州国际女子网球公开赛是WTA职业巡回赛国际级赛事,创办于2004年,已连续举办14届,是中国历史最悠久的国际女子职业网球赛事之一。赛事吸引来自世界各地的高水平网球职业选手参加,是广州每年一度的网球盛事。在WTA众多年度赛事中,广网有着“冠军的摇篮”的美誉,许多著名女子职业选手都参加过广网比赛,李娜是第一届广网冠军。

2018广州国际女子网球公开赛将于9月15日至22日在广东奥林匹克网球中心举办。今年赛事吸引了众多高水平女子职业网球选手参加:现世界排名第20位的白俄罗斯新星萨巴伦卡将首次到访广网;上届广网的冠亚军得主张帅与克鲁尼奇将继续为争夺最高荣誉而战;今年7月刚成功斩获职业生涯单打第六冠的法国名将科内也将继续征战广网;2018年雅加达亚运会女子网球单打冠军的王蔷、曾夺得广网双打冠军的郑赛赛,2018美国网球公开赛青少年组冠军王曦雨、还有王雅繁、王欣愉等中国金花都将亮相广网,表现值得期待。

金秋九月,众多高水平女子职业网球选手将为羊城观众奉献精彩的比赛。

 

官方微博